НИИ ОНКОЛОГИИ Томского НИМЦ Научно-исследовательский институт онкологии  НИИ ОНКОЛОГИИ Томского НИМЦ
Объявление: 11 июля 2016 г. Все актуальные новости Вы можете узнать на новом сайте НИИ Онкологии onco.tnimc.ru

  

Вы находитесь на старом сайте НИИ онкологии. Информация на этом сайте не обновляется. Всю актуальную информацию Вы можете найти на новом сайте института onco.tnimc.ru

Сделать стартовой

Russian || English



CATALOG.METKA.RU

  


Ученые НИИ онкологии СО РАМН выполняют проект в рамках ФЦП
«Научные и научно-педагогические кадры инновационной России»

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году онкопатология выйдет на первое место. В структуре смертности от злокачественных новообразований рак желудка занимает второе место после рака легкого. Это связано с тем, что он выявляется на поздних стадиях, так как протекает практически бессимптомно.

В России, как и во многих странах мира, не проводится всеобщего государственного скрининга населения с целью выявления рака желудка на ранних стадиях, когда больной с большой вероятностью может рассчитывать на излечение. Поэтому проблема ранней диагностики онкологических заболеваний остается одной из самых актуальных в медицинской практике.

Поиску биологических маркеров, позволяющих выявить рак желудка на ранних стадиях, посвящен проект ученых НИИ онкологии СО РАМН в рамках ФЦП <Научные и научно-педагогические кадры инновационной России>. К работе над ним на базе научно-образовательного центра при НИИ онкологии наряду с высококвалифицированными специалистами - докторами и кандидатами наук, широко привлекаются молодые ученые, аспиранты, магистранты и студенты университетов. Это позволит молодежи получить наряду с фундаментальными знаниями практические навыки, необходимые для формирования квалифицированного специалиста, а научно-исследовательскому институту отобрать талантливые, творчески одаренные кадры.

Онкомаркеры представляют собой специфические вещества, преимущественно белковой природы, концентрация которых повышается либо в самой опухолевой ткани, либо в жидкостях организма, пораженного опухолью. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, т.е. характерны для одного вида опухоли, некоторые могут обнаруживаться при различных типах рака. Перед учеными стоит задача найти маркеры, характерные для рака желудка.

Иммуноферментные тесты на опухолевые маркеры представляют собой информативные, простые в исполнении, доступные по цене, нетравматичные методы раннего выявления онкологических заболеваний у лиц с повышенным онкологическим риском. Кроме того они позволяют осуществлять оценку эффективности лечения и доклиническое выявление рецидива заболевания, что в итоге обеспечит адекватное лечение.


Вверх   |   Назад

НИИ онкологии
Томского НИМЦ
634050, г.Томск, пер.Кооперативный, 5
Тел. приемная директора:
(3822)51-10-39
Факс:
(3822)51-40-97
E-mail:
onco@tnimc.ru

Онкологоческая клиника
Томского НИМЦ
634028, г. Томск, ул. Савиных 12/1
Тел. регистратура:
(3822)283-003
Факс:
(3822)41-80-60
E-mail:
clinica@oncology.tomsk.ru


Дата обновления сайта
Пятница, 11-Jul-2016
16:40 NOVST

Новости ФАНО
Поздравление Михаила Котюкова с Днем российской науки

Поздравление с Международным женским днем от Руководителя ФАНО России Михаила Котюкова

Поздравление Михаила Котюкова с Днем российской науки

ФАНО России выступило партнером Зимней школы Открытого университета Сколково

Поздравление руководителя ФАНО России Михаила Котюкова с Новым годом

Руководители уральских научных организаций высоко оценили работу ФАНО России в 2014 году

Образован Научно-координационный совет при ФАНО России

ФАНО России организует Дискуссионный клуб по освоению Арктики

ФАНО России подвело предварительные итоги отбора в Комиссию по оценке результативности

ФАНО России провело в Новосибирске совещание по интеграционным проектам

ФАНО России обсудило с сибирскими учеными будущее российской науки


Новости | Об институте | Администрация | Совет молодых ученых и специалистов | Клиника | Библиотека | Сибирский онкологический журнал | Конференции